绘本戏剧活动学习与碰撞

字体大小:[] [] []  作者:阮婷婷  来源:合工大幼儿园 阅读次数:1605  发布日期:2014-04-15

2014456日,在深圳,一场两天的《绘本戏剧活动工作坊》,让学习的所有老师们感受并实践了真正在儿童发展需要的绘本戏剧活动和绘本剧的设计和编排。吕园长带着老师亲身体验了这样一场有意思的绘本戏剧活动。

在短短两天的时间里,来自香港的王添强老师给学习的老师们带来了很多新鲜、有趣的教学方法,王添强老师利用很多有趣的游戏带着老师们进行热身活动、身体猜拳、身体物件、绘本唱游、动作传递、故事接龙、SAC练习、编排绘本剧。通过游戏,在座的所以老师们都熟悉起来,使学习的环境更加轻松愉快。老师们积极动手动脑,碰撞出智慧的火花。

戏剧关怀着每个人的独特性和人格性质,可以什么都没有,只需要运用肢体、律动、语言、唱游、空间等,戏剧就可以随时随地的发生。在学习了这些有趣的知识以后,吕主任和出差学习的老师将这些有趣的方法也带到了我园的省级课题《探究性戏剧活动之良好的同伴关系》中,小班王玲丽老师、中班张玉霞老师,大班阮婷婷老师分别向我园其他教师展示了《老虎拔牙》、《面包店的故事》和《失落的小丑》教学活动,我园教师观摩之后,都纷纷发出感慨,原来戏剧活动是一件这么有趣的事情,并且纷纷都想回到自己的班级去实践。

活动结束后,我园的李莉园长也感慨道:戏剧活动是要能让每一个孩子都能参与到活动中去,要让每一个孩子都能感受到戏剧表演的快乐并从中能力上也有所提升,通过戏剧表演活动去创建良好的同伴关系。

 

 

 

 

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]