幼儿园开展“保育员一日保育工作”观摩活动

字体大小:[] [] []  作者:徐丽  来源:合工大幼儿园 阅读次数:1112  发布日期:2014-10-11

幼儿园开展“保育员一日保育工作”观摩活动

 

        为了深化幼儿园后勤工作内涵,促进幼儿园保育人员的综合水平,提高日常工作实践技能,督促并指导保育员相互学习,我园在十月份的9号、10号和11号相继开展三天的保育一日观摩活动。

        活动从8点半开始,由后勤园长和保健医生带领全园保育员按大班、中班、小托班的顺序进行了保育工作的观摩。在观摩过程中,保育员的工作从幼儿入园开始到幼儿离园结束,其中包括:指导幼儿餐前洗手、桌面消毒、口杯消毒、毛巾消毒、教室物品整理、午睡内务整理和清洁厕所等几个环节,并对每个环节进行了演示和操作。

        活动中,被观摩的保育员从容自信,将自己日常的工作以良好的状态向众人展示,在场的老师和保育员也认真的在旁观看其操作,在学习的过程中也在对照和反思自己的工作。保育员的一举一动时时透露出细致入微的日常工作和乐业敬业的工作态度,让大家们感受到了保育老师不怕脏不怕苦的精神。

        观摩结束后,大家就观摩所见热情地讨论、交流,并交换了一些工作中遇到的问题及解决办法的意见。通过本次保育员常规工作观摩活动,不仅给保育员提供了表现自我,展示自我的机会,锻炼了保育员的操作技能,增强了她们的服务意识,同时也促进保育员们相互学习,取长补短的工作态度,掌握正确的操作方法,使保育员能更好的为幼儿园教育教学服务,为幼儿在整洁舒适的环境里健康成长提供保证。

                                                                                                                    通讯员:姚娜娜

 
         
[ 打印 ]  [ 关闭 ]