做一名研究型老师

字体大小:[] [] []  作者:张玉霞  来源:合工大幼儿园 阅读次数:483  发布日期:2015-03-15

        作为教师如何去应对幼儿出现的一些问题行为呢?

        上学期,幼儿园大、中、小三个年级的教研组分别以《幼儿问题行为的观察及教师管理策略》进行了园本教研的研讨和实践。

        1月24日上午9:00,在二楼多功能厅开展了园本教研期末展示会。各教研组的呈现形式各不相同,大班教研组以三本“大书”为载体进行图文并茂的详细介绍、中班教研组则以“新闻访谈”为情景引出教师的思考和策略、小班教研组以“情景再现”的方式结合案例做了分析。各组都结合教研内容总结出了很多应对幼儿问题行为的策略如:强化策略、忽视策略、自我控制策略、独处策略、预防策略、转移注意力策略等。在活动中,教师们认真的观看了展示的内容,在交流讨论中积极踊跃的发言,清晰的阐述自己的看法和困惑。

        在活动的尾声,特邀请了合肥幼儿师范专科学校的张桂芝主任进行了现场指导。张主任对老师们用心做教研的态度给予了充分的肯定,同时也给老师们的教研活动提出了宝贵的建议。通过此次教研展示活动,大家在交流中互相学习,互相借鉴优秀的经验,在互动中共同进步。

          

          

          

                                                                                                                                                                                通讯员:吴小勤

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]