幼儿园开展保育员业务知识技能竞赛活动

字体大小:[] [] []  作者:徐丽  来源:合工大幼儿园 阅读次数:339  发布日期:2015-04-16

        我园以“生命教育”为基础,为孩子创设干净、整洁的生活和学习环境,更全面提高我园的保育质量。3月9日下午,我园开展了保育员业务知识技能竞赛活动。

        在活动中,分两个环节,第一个环节是理论知识竞答,是由必答题和抢答题两个阶段组成。第二环节是现场操作内容包括:洗口杯、擦桌子、铺床套被子、高热惊厥、心肺复苏等,是由第一环节结束后分数最高的两组进行PK赛。我园14位保育员在竞赛中充分展示了自己,同时也在竞赛活动中分享和总结。

        通过这次活动的开展,不仅提高了保育员自身素质,而且丰富了保育员的生活,也促进我园的保教保育工作能够做的更好。

                                            

                                                                                                                                                                          通讯员   吴小勤


 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]