大学生团队带来环保课

字体大小:[] [] []  作者:王瑞婷  来源:合工大幼儿园 阅读次数:265  发布日期:2015-05-03

为了让小朋友关注身边的环保活动,并对环保和垃圾的分类有进一步的认识。41下午,大二班开展了一次精彩的环保活动。来自合工大资环学院环境教育小组的大学生们为大二班小朋友介绍了垃圾的分类。并讲解了环保的意义与重要性。期间,层层深入地介绍环保小常识与小创意,为小朋友们开发环保新思维做了铺垫。

当大学生问幼儿怎样实现环保时,大二班小朋友都非常积极地举手回答,米水浇花、废纸利用、环保袋循环使用等等……活跃的课堂气氛表达出小朋友们对环保的认识和高度热情。

最后的操作环节,小朋友们分为6组进行垃圾分类。在大学生们的指导下,小朋友们成功将垃圾分类,并介绍了自己对分类的认识和感悟。大学生们也为大家送上了绿色环保礼物,希望小朋友们在今后能成为环保新时代的小主人。

通讯员:吴小勤

家长评论
共有 0 条评论
用 户 名: 密码:
评论内容:
验 证 码: