我园开展邀请家长“进厨房帮厨”活动

字体大小:[] [] []  作者:徐丽  来源:合工大幼儿园 阅读次数:908  发布日期:2015-06-03

    以“生命与健康”的办园理念为宗旨,为提高我园的营养膳食水平,加强食品卫生安全管理。521,我园开展了家长进厨房帮厨活动。

        在活动中,家长们先观看了我园的验收工作。随后,按照保健医生的要求,依次戴上帽子、口罩、工作服参观了厨房的各个工作间、操作设备以及保洁设施,并对各项卫生制度、加工流程、食品留样、入库验收、操作程序、厨房每月的卫生保健培训等情况进行了解。紧接着,家长们便亲自加入了幼儿膳食的制作过程。如摘青菜、洗菜、切菜、洗虾子、以及食品的加工过程。在最后的交流反馈中,家长们对我园厨房的清洁卫生、食物荤素分开操作等工作给予了一致好评。

        通过这次活动的开展,家长们清晰的了解了幼儿园食品安全卫生的管理工作,从而更加放心的把孩子送到幼儿园,相信每个孩子都能够健康快乐的成长。

                             

                             

                             

                                

                                                                                                                                         通讯员:吴小勤

[ 打印 ]  [ 关闭 ]