我园开展“预防秋冬季常见传染病”健康知识家长讲座

字体大小:[] [] []  作者:徐丽  来源:合工大幼儿园 阅读次数:225  发布日期:2015-11-04

        围绕我园生命教育之“生命与健康” 的办园理念,为了增强家长对预防秋冬季传染病的意识,做好幼儿园传染病预防工作,让孩子们远离传染病。10月29日下午,我园开展了“预防秋冬季常见传染病”健康知识家长讲座。

        讲座的内容主要围绕秋季常见的几种传染病展开,即手足口病、水痘、流感、流行性腮腺炎等。保健医生介绍了传染病流行的三个基本环节、预防措施等方面,向家长做了具体、详细的说明。

        通过这次活动的开展,使家长知道秋季传染病虽然种类繁多,但只要大家重视预防工作,做到早发现、早隔离、早诊断、早治疗,就可以有效地阻断传染病的流行与传播。
                 

                                                                                                                                                                    通讯员:吴小勤

[ 打印 ]  [ 关闭 ]