我园开展“舌尖上的合工大幼儿园”食谱点赞活动

字体大小:[] [] []  作者:徐丽  来源:合工大幼儿园 阅读次数:309  发布日期:2016-01-05

      我园一直以“生命与健康”为宗旨,为了让孩子们了解我园科学合理的饮食结构,培养幼儿良好的饮食习惯,2015年12月29日我园举办了以“舌尖上的合工大幼儿园”为题的幼儿食谱点赞活动。

 

      在活动中,我们让孩子们先了解健康膳食金字塔每层食物的营养成分,再了解我园科学的饮食结构,最后让孩子们了解投票的几大板块:主食和面点、荤菜类、素菜类三大板块。教师介绍完后,幼儿分别从三大板块中选择一个自己最喜欢的菜肴进行投票,投票结束后,老师和孩子们一起统计票数,选出每班最喜欢的菜肴。


      通过这次活动的开展,即让老师和孩子们了解我园科学合理的饮食结构,同时又能够促进我园食堂的服务质量,更好的改善我园的膳食食谱制定工作,让孩子们喜欢吃,吃的健康。

 

                    

 

                    

 

                    

 

                                                                                                                                                   通讯员:姚娜娜

[ 打印 ]  [ 关闭 ]