幼儿园开展“疏散演习”活动

字体大小:[] [] []  作者:徐丽  来源:合工大幼儿园 阅读次数:195  发布日期:2016-03-04
我园一直是以“生命与安全”为办园理念,为进一步让我园全体师生了解消防基础知识,提高安全防范意识,掌握逃生技巧,增强幼儿自我保护能力,我园于2016年3月3日开展了“消防安全疏散演习”活动。
下午3点,一阵消防警报响起后,我园14个班级,447名幼儿在教师的引导下,用双手握拳护胸、小步快跑的姿势,冷静、快速、有序地从教室逃离,疏散到操场中央,在确认幼儿人数后,主持人向全体幼儿介绍了逃生技巧并有大班孩子向全体师幼表演了“安全情景剧”。
通过此次活动的开展,不仅增强了全体师幼的消防意识,提高了自救自护的能力,同时也提醒老师和家长平时要多注意培养幼儿的安全意识和自我保护的教育。
          
          
         
[ 打印 ]  [ 关闭 ]