观摩分享 学习共进——合工大幼儿园开展环境评比活动

字体大小:[] [] []  作者:姚娜娜  来源:合工大幼儿园 阅读次数:370  发布日期:2016-03-17
     幼儿园环境创设是幼儿园课程的一部分,是幼儿教育的重要资源。为进一步优化班级区域环境和角色环境的创设,挖掘其教育内涵,使区域、角色的创设符合本班幼儿年龄特点和现有水平,达到科学性、合理性、价值性、可操作性相统一。3月17日上午,在我园领导的带领下,幼儿园开展了环境观摩及评比活动。
各班老师遵循本班幼儿的身心发展规律及认知水平,充分利用空间进行环境创设。老师们还利用身边的废旧物品和半成品,精心设计和制作了符合幼儿年龄特点,使幼儿感兴趣的玩教具。
观摩活动中各班老师还对区域材料、角色材料的设计意图、材料投放、玩法及相应的指导策略等进行了讲解。每个班级都各有特色,展示了教师在环境创设中的理念。
        此次评比活动,不仅给老师们提供了一个相互学习的机会,还让老师在互相观摩、交流与分享中发现本班不足的地方,继续努力创设具有本班特色,符合孩子年龄发展特点的环境及区域设计,让孩子在温馨的环境、快乐的游戏中学习与成长。
                       
                      
                       
                      
[ 打印 ]  [ 关闭 ]