幼儿园面向全区开展半日开放活动

字体大小:[] [] []  作者:吴小勤 张玉霞  来源:合工大幼儿园 阅读次数:358  发布日期:2016-03-27

        3月24日上午,幼儿园开展了面向全区的半日开放活动。包河区的67所幼儿园园长、老师参加了此次观摩活动。安徽省教科院幼教专家汪秋萍、教研员张莅蓓主任也莅临现场指导。
        此次活动主要分为现场观摩、经验分享、研讨交流三个部分。现场观摩环节,首先是大、中班早操活动,大班小朋友展示的篮球操动作整齐、有力,透着一股不服输的精气神;中班小朋友带来的足球操也展现出熟练的控球技能,给老师们眼前一亮的感觉。早操后,由中王玲丽老师在户外组织开展了大班体育活动《滚筒乐》。活动中幼儿自主、合作探索滚筒的各种玩法,最终尝试了两人推多个滚筒的挑战游戏将活动推向高潮。
        叶蕾副园长就“幼儿自主性体育游戏”的探索与实践做了详细的介绍,并开放了大班年级组“幼儿自主性体育”游戏活动现场。与会老师们被现场活动内容的趣味性、形式的多样性所吸引,不禁感慨:这样的自主性体育游戏,孩子们玩得太开心了!孩子们在运动游戏中不仅锻炼了体能,更重要的是大大激发了参与体育活动的兴趣,同时交往能力也得到了促进。
        在最后的交流研讨中,来自各省一类园的观摩老师分享了自己的观摩感受,对幼儿园全体老师在此次活动中所付出的努力表示认可和赞赏。幼教专家汪秋萍和张莅蓓主任肯定了幼儿运动游戏对幼儿发展的意义,也对幼儿园今后如何让幼儿更加自主、更加安全的参与体育活动提出了新的要求。

                              

[ 打印 ]  [ 关闭 ]