第六届读书节开幕式的前期大作战

字体大小:[] [] []  作者:高文凤  来源:合工大幼儿园 阅读次数:305  发布日期:2016-04-07

        4月5日上午,清明小长假回来的第一天,合工大幼儿园会议室里就看见了老师们集体忙碌的身影,满满几箱的材料很快就占满了偌大的办公桌。老师们拿着报纸、卷纸筒等材料正在为第六届读书节开幕式做准备。
        一年一度的读书节马上就要开始了,为了培养幼儿良好的阅读习惯,合工大幼儿园的“读书节”可谓是煞费苦心的策划很久。小小的开幕式以怎样的活动形式开展在经过会议研究讨论之后,最终确定为由全体教师为全园幼儿表演一场木偶戏。木偶戏的主题源于幼儿们所喜爱或经典的绘本,由园长们和大、中。小三个年级分为四组,每组挑选一本绘本并以还原绘本角色形象和故事做出木偶戏。
        短短的一幕剧需要的准备工作是很久的,利用几天的时间,老师们集中合作用报纸、纸筒和美纹纸做出了角色的基本形象,为了使形象更为生动精致,在经过用乳胶和纸巾一层层的覆盖和打磨之后,各个角色形象都变得生动起来,最后老师们为它涂上颜色、穿上衣服完成一只只漂亮的木偶。
        辛苦的准备工作还在继续,精彩的活动还未开始,在这浪漫的春天让我们共同期待新一届的“读书节”。并将读书的乐趣带给每一个人!

[ 打印 ]  [ 关闭 ]