我园开展“学龄前儿童心理健康”讲座活动

字体大小:[] [] []  作者:徐丽、姚娜娜  来源:合工大幼儿园 阅读次数:293  发布日期:2016-04-07
为提高全体教职工的职业道德修养以及更好的引导幼儿心理健康发展, 4月7日下午我园邀请了金色儿童医院刘亦芳主任来园为老师们进行“学龄前儿童心理健康”讲座。
        在讲座中,刘主任从幼儿心理行为问题、运动及语言障碍等方面问题进行了分析。活动中刘主任通过举例,如:夹腿、暴力行为、咬指甲等不良行为,为老师们提供了有效缓解地解决方法。活动结束后,我园教师也向刘主任请教了一些本班孩子发生的一些行为问题,并希望得到合理的处理方法,提出的问题得到了老师们的共鸣,使老师们受益匪浅。
通过这次活动的开展,再结合老师们自己的带班经验,特别是在解决幼儿心理行为问题上学到了许多知识,也让老师们深切感悟到幼儿时期健康的心理对孩子以后发展的重要性,在以后的工作中能更合理地解决幼儿各种心理问题。
                      
                      
[ 打印 ]  [ 关闭 ]