我园开展“年轻教师意外伤害预防与急救技能”知识讲座

字体大小:[] [] []  作者:徐丽  来源:合工大幼儿园 阅读次数:326  发布日期:2016-04-12
为了提高我园的服务工作质量和年轻教师们的意外伤害急救技能,4月11日下午,我园开展“年轻教师意外伤害预防与急救技能”知识讲座。
本次讲座活动,保健医生运用生动的语言和现场模拟示范,结合园内发生的实际情况及近几年幼儿园发生的意外伤害事例,通过PPT的形式向老师们进行介绍,为年轻教师们详细介绍了幼儿常见的几种意外伤害处理方法如:流鼻血、烫伤、异物进口鼻咽喉、高热惊厥、心肺复苏等。最后,年轻教师还现场进行操作,掌握意外伤害的急救技能。
通过这次活动的开展,使我园的年轻教师认识到孩子在园安全是第一,增强年轻教师对孩子们的安全意识,保证孩子在园健康,使孩子能够健康、快乐地成长。
                        
                        

 

[ 打印 ]  [ 关闭 ]