妈妈听,爸爸记,阅读推广会

字体大小:[] [] []  作者:陈慧  来源:合工大幼儿园 阅读次数:405  发布日期:2016-05-28

       让书香浸润校园,让“悦”读陪伴师生,因悦而读,因读而悦。5月26日下午4:00在二楼功能室内,小班年级组开展了“读书节”系列活动之“阅读推广会”,与家长分享交流亲子阅读的经验。本次活动围绕园本特色、游戏“阅读五何法”、如何阅读绘本、绘本故事分享《我爸爸》、阅读中可能会出现的问题、宝宝的第一份书单六个方面展开。
       在阅读“五何法”游戏环节中,老师们从“为何”、“何人”、“何时”、“何地”、“如何”几方面入手,用生动具体的实例向家长介绍。在介绍“如何阅读绘本”时,老师们从认识绘本开始,引导家长慢慢发现作者藏在图画中的秘密,发现其中的奥妙。随后,一位老师为各位家长阅读一本有趣的绘本《我爸爸》,从中体现如何阅读,如何培养,如何发现,如何探索。
       家长在陪幼儿阅读时,常常会有各种各样的问题,如:总是喜欢听一个故事、故事听到一半就不愿意听了、总是着急着翻页、不愿意一起讨论,只是要求大人继续讲故事等。在活动中,老师们也围绕一些常见的问题,借助实例进行分析解答,得到了很多家长们的认同。
       最后,小班年级组也为家长推荐了感官训练与发展、促进语言发展、促进生活自理能力、促进社会发展、自我认知、陶冶艺术情操六个方面的绘本书籍,供家长参考。
       通过此次“阅读推广会”活动,有助于拉近家长与幼儿之间的距离,有助于拉近家长与学校的距离。家园共育,才能为幼儿营造一个更加和谐、愉快的成长环境!

                      

                      

[ 打印 ]  [ 关闭 ]