合工大幼儿园开展创意戏剧培训活动

字体大小:[] [] []  作者:姚娜娜  来源:合工大幼儿园 阅读次数:400  发布日期:2016-08-24
为了帮助老师了解幼儿园创意戏剧课程的开展,8月22日我园的园本培训中就“创意戏剧”为主题开展了丰富有趣的活动。在我园张玉霞老师和王玲丽老师的带领下,结合戏剧游戏以及绘本与大家一起进行分享交流。
在培训中,张老师首先向大家介绍了几种在戏剧课堂上常用的小游戏并带领大家一起玩。如:“身体猜拳”。平常用手、用脚可以表示的剪刀石头布,在游戏中老师们要用整个身体来表现,这大大提高了老师们的兴趣,通过两两一组配合完成,将普通的猜拳游戏变得更加有乐趣。还有游戏“身体写字”,每位老师要用身体的各个部位写出一个“好”字,一轮游戏下来,老师们都发挥了各自的聪明才智,有用下巴的、有用胳膊肘的,还有用肚子的……总之在戏剧游戏中老师们学的认真,玩的开心。
游戏过后,王老师有带领大家进行“绘本戏剧”的学习。通过将绘本故事的情节与戏剧游戏相结合,老师们分组进行游戏,每个人仿佛都进入了书中的角色,更好地了解故事情节,感受故事内容。最后老师们的提问,王老师用了“翻译坐针毡”的方法回答大家的问题,也说明了此方法的好处。
通过一上午的学习培训,让老师们感受到创意戏剧对于幼儿各方面发展的作用,教师们将学以致用,努力把今天学习到的本领运用到实践中去,让戏剧魅力渗透到每一个幼儿心中!
                      
                       
[ 打印 ]  [ 关闭 ]