幼儿园开展“走进微游戏”信息化培训活动

字体大小:[] [] []  作者:吴小勤  来源:合工大幼儿园 阅读次数:369  发布日期:2016-08-28
        8月23日上午,幼儿园开展“走进微游戏”信息化培训活动。
        此次活动目的是让全体教师都能够认识和了解“微游戏”这一新的教学方式以及它的核心理念。同时,能够在实际工作中逐渐熟练的运用软件制作微游戏。
        本次培训内容主要围绕“了解微游戏”、“微视频简单制作流程”、“录屏软件安装与操作”、“制作微游戏的设计理念和原则”四个方面进行集中学习。
        培训中,每一位老师都在专注的记录和操作。当遇到不明白的问题时,相互之间的交流、讨论营造出一种浓厚的学习氛围。年长的老教师也不甘落后,虽然没有年轻教师动手操作快,但依然一次一次的反复操作,巩固新学到的操作方法。大家逐渐对制作“微游戏”产生了浓厚的兴趣。
        有了熟练的软件操作技能还不够。培训活动结束后,每一位老师都要制作一件“微游戏”作品。只有通过不断的实际操作,才能更进一步理解“微游戏”的核心理念,才能制作出有助于激发幼儿探索、自主学习的好作品来。
                           
                                                             
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]