思维的碰撞,智慧的共享——合工大幼儿园“头脑风暴式”教研活动

字体大小:[] [] []  作者:姚娜娜  来源:合工大幼儿园 阅读次数:243  发布日期:2016-10-12
2016年1011中午我园举行了一场“头脑风暴式”的教研活动活动由中班教研组长贾老师组织,参与活动的除了有本园的老师还有来我园参观学习的“影子园长”。活动的教研任务以别有趣味的头脑风暴式”开展每位教师围绕主题,各抒己见,成功展示出了其独特的魅力。
此次大教研活动主要是针对教师在观看优质课后,总结出优质教学的特征,以及观看优质课后的建议和困惑作进一步的梳理和思考。活动分为四个部分第一部分,热身,轻松欢快的戏剧热身游戏拉近了大家的距离,为活动增添了更多的和谐与温馨。第二部分,口号,老师们随机分组,共同拟定口号,诠释内涵。第三部分,观课,通过观看大班优质数学课《单数双数》,总结出优质教学的特征,以及对此次课的建议和困惑。第四部分,探讨,组内成员罗列观点梳理整合合作完成大海报,最后激情阐述观点
整场活动是智慧体现、思维的碰撞,老师们的参与热情得到高度激发,不同想法相互碰撞,实现了头脑风暴的最强效应。师们畅所欲言地发表自己的看法,激情阐述自己的观点,每一个独具特色的小组团队名称,每一句激情奋进的口号,每一幅设计迥异的版面,每一条思索成熟的见解,最终生成一种和谐、奋进、积极的教研氛围,使教研效果达到高效化。这是一次真正体现教师主体化的教研,有效促进了教师的业务技能,提升了团队意识。
               
                
                
[ 打印 ]  [ 关闭 ]