家园共育,携手并进

字体大小:[] [] []  作者:杨老师  来源:中一班 阅读次数:152  发布日期:2016-10-19
每个家长来自不同的行业、有着不同的工作,这本身就能成为我们丰富的教育资源如本学期我班为拓广孩子们的知识面、培养幼儿大方与人交谈的口语表达能力并让幼儿了解父母亲工作的艰苦。只要我们充分调动家长们的积极性,充分发挥家长们的教育资源作用,“家长助教”将会是一种非常好的家园共育方式。
2016年10月19日,我班开展了第一次家长助教活动。此次,担任家长助教的是王思宇妈妈;王思宇妈妈是一名化学老师,她带孩子们做了一个化学小实验,通过用试纸测试肥皂水和醋的酸碱,让孩子发现颜色与颜色相遇之后的变化,这是一种一种崭新、丰富的活动内容与形式,是孩子在平常的一日生活里所接触不到的,孩子们感到很新奇,孩子们一张张认真的小脸,让我看到了活动的意义。
活动结束后,王思宇妈妈还发给每个孩子一张测试纸,让孩子们自己回家进行试验,晚上,在班级群里,家长们分享了许多孩子们在家实验的照片,孩子们很感兴趣,家长们也表示了对王思宇妈妈的感谢,觉得这样的活动很有意义。
 (摄影:中一班贾老师)

 

小(一)班
2016年10月19日
家长评论
共有 0 条评论
用 户 名: 密码:
评论内容:
验 证 码:
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]