学习长征精神,做一名合格的党员

字体大小:[] [] []  作者:吴小勤  来源:合工大幼儿园 阅读次数:128  发布日期:2016-10-24
        10月21日上午,幼儿园全体党员教师在工大学术报告厅集体观看了庆祝“红军长征胜利80周年”的大会直播。老师们认真聆听了习近平总书记在大会上的重要讲话,用心记录和领会会议精神。老师们都深刻体会到,要在实际工作中充分发挥党员教师的带头示范作用,将长征精神带到每一位老师的心中。
        人无精神则不立,有了好的精神面貌,才可以不断进取、进步。一直以来,我园非常重视教师的师德规范和教师队伍的建设。
        在党支部的带领下,全园多次开展“我的师德承诺书”、“师德演讲”、“师德宣誓仪式”、“师德辩论赛”等活动。通过这些活动,让每一位老师将师德规范装在心中,改善教师们的精神面貌。
        在新的形势下,幼儿园急需加强青年教师队伍的建设。为了让青年教师快速成长起来,园内开展了一系列业务大练兵和专题学习活动。在活动中,由党员教师带头,有针对性的提出青年教师在实际工作中继续解决的问题。如暑期开展的“主题活动的那些事”、“教师戏剧工作坊”、“幼儿常见心理行为、问题的识别与应对”、“微游戏视频制作”等专题讲座,都是从教师的实际工作中来,从多方面提供学习的平台。
        幼教工作需要每一名教师踏实、勤奋的工作态度和“以生为本”的职业信念。在属于幼教工作者的这条长征路上,相信幼儿园的党员教师们会坚定理想信念,带领大家开创幼儿园更加美好的未来。
                                        
                                        
                                            
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]