我们的新角色游戏——幸福里大街

字体大小:[] [] []  作者:杨老师  来源:中一班 阅读次数:163  发布日期:2016-10-31
近日,我班开展了新的角色游戏---“蛋糕店”、“ 银行”、“剧院”.......形成我们的新特色“幸福里大街”。
幼儿园的三大游戏离不开角色游戏,续这两年我园对建构游戏的探索之后,为了完善幼儿园角色游戏的场景设施,丰富幼儿的角色游戏,教师们运用了将近一个多月的时间,精心制作了幼儿在角色游戏时所需要用的材料。有“娃娃家”里爸爸的领带,妈妈的蝴蝶结,宝宝的口水巾,“银行”人员的工作服、“蛋糕店”里售货员的头巾,服务员的围裙,收银员的衬衫领带,就连派送人员也有他们专属的服装,开有我们新开的大剧院,经过老师们的精心包装,每一件物品都很逼真,孩子们看得都很兴奋!
良好的游戏材料为幼儿创造良好的游戏氛围,在这样的游戏氛围中进行角色游戏,将会令孩子们融入我们真正的生活之中,在这样的氛围中成长着的孩子,相信他们的童年是最美好、最难忘的!
(摄影:中一班杨老师)
中(一)班
2016年10月31日
家长评论
共有 0 条评论
用 户 名: 密码:
评论内容:
验 证 码:
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]