开心逛超市

字体大小:[] [] []  作者:杨老师  来源:中一班 阅读次数:141  发布日期:2016-12-10
12月7日上午,中一班开展了一次“开心逛超市”的活动。吃完水果后,中一班的小朋友手拉手排着整齐的队伍徒步前往工大校园内的“教育超市”。孩子们对超市并不陌生,但不同之处是今天不是跟自己的爸爸妈妈逛超市,而是跟自己的好伙伴自行逛超市,孩子们显得异常兴奋,一路上欢笑着、歌唱着。
在不知不觉中孩子们就到达了超市门口,在进超市之前,老师对孩子们进行了礼仪教育和安全教育,例如在逛超市时不能推挤,不要碰撞任何东西;在结账时应该说礼貌用语等等。在认真地聆听老师的叮嘱后,孩子们有序地进入了超市中。
看到货架上琳琅满目的物品,孩子们的眼球应接不暇,四处张望不知该看什么好。“哇!超市的东西可真多呀!”徐浩淼小朋友不禁发出了感叹。“看这是画画用的彩笔”“这个饼干可好吃了……”孩子们兴奋着,不时地跟自己的伙伴交流着。在老师的带领下,孩子们逛了超市的食品区、生活用品区、学习玩具区……最后由小朋友自己进行结账,在付钱过程中请孩子们认真观察如何进行结账,如何与营业员阿姨交流。
    本次活动真正做到了让孩子们在生活中获取知识和经验,让孩子们认识到了生活中的物品分类,体验到了文明交流的重要,更感受到了集体活动的快乐。
(摄影:贾老师)
 
中一班
2016年12月7日

 

家长评论
共有 0 条评论
用 户 名: 密码:
评论内容:
验 证 码:
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]