牵手上派镇中心幼儿园开展结对教研活动

字体大小:[] [] []  作者:江海荣  来源:合工大幼儿园 阅读次数:44  发布日期:2016-12-15
        为充分发挥省级示范园的示范辐射作用,搭建城乡结对园的互动桥梁,12月12日,在李园长的带领下,合工大幼儿园的教研团队前往肥西上派镇中心幼儿园,开展了手牵手结对教研活动。
        本次活动,我园送去了两节优质教学活动。体育老师吴梦禹展示了一堂大班体育活动《螃蟹总动员》,王玲丽老师带来了一堂小班音乐游戏《好朋友》。两节教学活动充分调动了孩子们参与活动的积极性,也感染了现场听课的老师们。在课后交流研讨中,两位执教老师向大家分享了自己的教学设计、课后的反思。上派镇中心幼儿园李园长对本次活动都给予了高度的评价,同时老师们也积极的提出了自己在观摩中遇到的困惑。我园教研团队的几位老师也结合教育教学中的经验,有针对性的进行了详细的答疑解惑。活动最后,分管上派镇的教研员老师做了总结性发言,她从教育理念与选材设计、课堂驾驭及孩子参与程度等方面进行了精彩的专业点评。
        此次活动为城乡教师的互动交流搭建了平台,实现了教育资源、教育成果、教育理念的共享,有助于促进双方幼儿园的共同成长。
                                    
 
[ 打印 ]  [ 关闭 ]