我园开展教职工“吃好不吃药”的饮食健康讲座活动

字体大小:[] [] []  作者:保健室  来源:合工大幼儿园 阅读次数:139  发布日期:2016-12-24
        我园以“生命与健康”为主的健康理念,孩子的健康成长是父母和幼儿园老师最大的心愿,合理的膳食安排是幼儿健康成长的必要保证。合理营养是健康的物质基础,平衡膳食是合理营养的途径。2016年12月23日上午我园开展“吃好不吃药”的饮食健康讲座活动。
        在活动中,保健医结合PPT向老师介绍了什么是健康、健康的十项标准、学龄前儿童膳食与营养、六大营养素的类型及作用、八大类食物——鸡蛋、牛奶、禽(鱼肉等)、贝类、坚果、花生、豆类、米麦。六大类营养素——蛋白质、脂肪、碳水化合物(无机盐)维生素、水。学龄前儿童的生理特点、学龄前儿童的平衡膳、原则多样食物合理搭配、专门烹调易于消化、制定合理的膳食制度、培养良好的饮食习惯、学龄前儿童膳食指南、食物多样,谷类为主、经常吃适量的鱼、禽、蛋、瘦肉、每天喝奶,常吃大豆及其制品、多吃新鲜蔬菜和水果、膳食清淡少盐,正确选择零食、少喝含糖高和碳酸饮料,以白开水为主、学龄前儿童1日食物建议培养饮食好习惯的7要点、饮食与疾病:肥胖、糖尿病、肿瘤、等疾病的饮食预防。老师们之间在活动后一起讨论合理的膳食对我们身体健康的益处很大。
        通过此次健康知识讲座,让老师们了解了健康饮食如何达到合理营养和平衡膳食,提高了对日常饮食的重视,让孩子们在幼儿园里能健康的成长。
                             
                             
[ 打印 ]  [ 关闭 ]