合工大幼儿园开展“经典伴我成长”六一戏剧展演活动

字体大小:[] [] []  作者:姚娜娜  来源:合肥工业大学幼儿园 阅读次数:39  发布日期:2017-06-05

为了让孩子们过一个充实、多彩、快乐的节日,531日-61日,合肥工大幼儿园举办了“经典伴我成长”六一戏剧展演活动。副校长吴玉程观看了演出并发表讲话。

华灯初上,伴随着夏日的微风,31下午18:00,第一场演出在热烈欢快的音乐声中拉开序幕。孩子们年龄虽小,但表演的劲头却很大,每个故事都堪称经典。中四班的《十二生肖的传说》告诉我们原来十二只小动物是通过比赛来获得排名的。中一班的《真假阿凡提》让孩子们懂得了要不怕困难、不怕挑战,遇到事情可以用自己的聪明智慧来打败敌人。小一班表演的《老虎拔牙》,通过一个诙谐、有趣的故事让孩子们知道保护牙齿的重要性。

61日上午9:00,沐浴着和风丽日,第二场演出开始。《愚公移山》《抬驴》《胖皇上减肥记》等一个个小故事带现场观众走进了童话世界,回顾了经典。孩子们认真地表演赢得了阵阵掌声。

此次活动,不但给孩子们提供了一个展示才艺的舞台,还体现了我园教育戏剧对孩子自信成长的影响,展现了教育戏剧的魅力。六一是短暂的,但是六一的记忆和快乐却是永远的。愿满载着六一的快乐心情与甜蜜祝福,伴孩子们健康快乐的成长!


小主持人邀请吴玉程副校长致辞

小观众们专注的眼神

大班戏剧表演《神笔马良》

中班戏剧表演《小红帽》

小班戏剧表演《想吃苹果的鼠小弟》

托班戏剧表演《啊哈,蔬菜大丰收》

[ 打印 ]  [ 关闭 ]