您当前所在的位置: 首页  小三班  班级动态
快乐混龄——趣味树叶画
编辑日期:2019-05-17  作者:  来源:幼儿园  点击次数:56
【字体:

    为了培养孩子们的动手能力和创造能力,516日下午,我们小三班的小朋友和中一班的哥哥姐姐一起用树叶蘸取颜料作画。

   活动中,孩子们充分发挥想象力,我们班的小朋友在老师和哥哥姐姐的帮助下,用一片片树叶画出了一幅幅美丽的作品,这很大程度上丰富了孩子们的想象力,也提高了孩子们的动手、动脑能力。哥哥姐姐在帮助我们作画时耐心询问、细心指导,加强了幼儿间的交往,促进了社会性的发展。对于制作树叶画哥哥姐姐们积极主动承担了帮助弟弟妹妹的责任,学会了协调自己与他人的不同认识,学会了理解、关心和帮助他人。对于我们班的弟弟妹妹,他们通过观察和模仿哥哥姐姐的行为,学会了制作树叶画。

   展示环节,哥哥姐姐先为我们介绍了一下自己的作品,孩子们听的都很认真,弟弟妹妹也模仿哥哥姐姐介绍了自己的树叶画。通过分享交流,哥哥姐姐和弟弟妹妹之间的关系变得更亲近了,他们脸上都挂着温暖的笑容。

  通过“趣味树叶画”活动,孩子们感受到了成功的体验,不仅引起了他们对各种各样树叶的关注,进一步锻炼了他们的动手能力,还提高了他们的审美能力,增强了认知能力。希望我们班的小朋友和哥哥姐姐都能快乐玩耍,健康成长!







  


    分享到: