您当前所在的位置: 首页  小三班  班级动态
鸭蛋涂涂色
编辑日期:2019-06-06  作者:  来源:幼儿园  点击次数:54
【字体:

    端午节是我们中华民族的传统节日,为了让幼儿更好地了解端午节,感受端午节丰富的文化内涵,激发初步的爱国主义情感。65日我们组织开展了端午节活动,在这个节日氛围中,我们带领孩子们为鸭蛋涂色。

    端午节,很多地方都有吃咸鸭蛋的习俗,为了让孩子们更好的感受鸭蛋,我们开始涂色啦。孩子们先摸一摸鸭蛋,闻一闻,然后我们开始用画笔为鸭蛋宝宝涂色,你看,孩子们涂得多认真,多仔细。在涂色过程中,不仅锻炼了孩子们手指的小肌肉发展,培养了孩子们的耐心和毅力,更提升了孩子们的想象力和创造力。孩子们在节日氛围中愉快的绘画,再一次感受到了端午节的魅力。

    在这次“鸭蛋涂涂色”活动中,我们小三班的孩子们收获满满,每个人都得到了自己亲手涂色的鸭蛋,感受到了节日的快乐,体验到了和同伴共同制作的乐趣。希望在今后的日子里,我们能更加积极主动,动脑思考,动手参与手工制作,体验更多的快乐,健康成长!





  


    分享到: