您当前所在的位置: 首页  小三班  班级动态
家长助教——好玩的磁力片
编辑日期:2019-06-13  作者:  来源:幼儿园  点击次数:76
【字体:

   “家长助教是一种新型的家园共育方式,是家长直接参与教育活动协助教师完成教学任务、实现教学目标的一种方式家长助教意义重大613日,我们邀请陈梓茉妈妈来园助教。

    陈梓茉妈妈为我们带来的是好玩的磁力片,首先陈梓茉妈妈为孩子们介绍了磁力片,示范了磁力片可以怎么玩,然后开始利用磁力片作画。陈梓茉妈妈耐心介绍,先选择磁力片摆放在纸上,扶住磁力片然后用笔沿着磁力片画出轮廓,最后在纸上进行作画。孩子们很感兴趣,听得也很仔细。接下来,孩子们开始创作啦。陈梓茉妈妈细心指导,热心帮助每位孩子,孩子们很喜欢,绘画的也很认真,谢谢陈梓茉妈妈。最后陈梓茉妈妈把活动照片分享到了班级群里,家长们也更了解孩子们的日常。

    通过这次活动,陈梓茉妈妈给孩子们带来了磁力片,孩子们对于磁力片拼搭很感兴趣,不仅锻炼了孩子们的建构思维,在绘画,作画中,还丰富了孩子们的想象力和创造力。通过在班级群里共享照片,家长们对于孩子们在园的生活也更加熟悉,希望以后有更多的家长来园助教,让我们共同为孩子们创造一个健康快乐的大环境!








    分享到: