您当前所在的位置: 首页  园所动态  通知公告
2019年合肥工业大学幼儿园暑期放假通知
编辑日期:2019-06-28  作者:  来源:幼儿园  点击次数:245
【字体:

2019合肥工业大学幼儿园放假通知

尊敬的各位家长:

依据合肥市教体局暑期放假通知相关精神,现合肥工业大学幼儿园2019度暑放假相关事宜通知如下

一、放假时间7月191日。

来园时间:92日(星期

二、温馨提示:

暑假是您和孩子一起交流、增进亲子关系的好机会,为了帮助您和孩子能更好的安排即将到来的假期生活,全面做好暑期的安全防范和教育工作我们向您特别分享以下个方面的内容

1、请科学合理安排孩子假期作息时间,保持健康有序的一日生活规律。注意动静交替,和孩子共同制定暑期计划,多参加各项有益的活动。

2、适时对孩子进行交通、水、火、电、饮食卫生等方面的安全教育,增强孩子的安全。夏季是未成年人溺水事件的高发季,希望家长们增强安全防范意识,履行监护义务,不要让幼儿独自玩水,避免意外发生。

3鼓励和引导孩子参与家务劳动,做力所能及的事情。比如整理物品、制作美食、清洗衣物等,不仅丰富了孩子们的生活经验,也让他们体会到劳动的快乐。

4、每天坚持幼儿一起阅读,一起游戏,提高亲子陪伴的质量

5鼓励孩子参与体育锻炼,每天保证1小时以上的户外运动,如跑步、踢球、跳绳、骑自行车等活动,共同努力让运动能成为孩子们的一种生活方式。

6、尽量少带孩子到人群密集场所,预防病毒侵入特别要做好防暑降温工作,保持室内通风透气,有助于孩子的身体健康。

7、注意孩子用眼健康,减少电子产品使用时间。学龄前儿童视力正处于发育的重要时期又称正视化阶段,家长应督促孩子保持正确用眼姿势,懂得适时让眼睛放松休息,常吃有益眼睛健康的食物。

希望我们的分享能帮助您和孩子度过一段平安、快乐、健康而有意义的假期时光!

合肥工业大学幼儿园

2019628

    分享到: