您当前所在的位置: 首页  中一班  班级动态
我爱你中国
编辑日期:2019-09-30  作者:  来源:幼儿园  点击次数:60
【字体:


930日上午,我们中一班开展了“我与国旗合个影”庆国庆活动。当孩子们拿到一面面小国旗时,能感受到他们此时的心情与以往不一样,那种兴奋、那种崇拜,每一个人微笑的脸庞洋溢着童真与朝气,活动中,全体幼儿满怀自豪地与国旗合影,在国旗下绽放,在照片中定格。孩子们用自己特有的姿势,表达着对祖国母亲的美好祝福。激发小朋友们的爱国之心,培养敢于担当、勇于进取的精神。一张张阳光稚嫩的笑脸、一幅幅创意无限的照片、一句句饱含真情的祝福,展现了我班幼儿对国旗的无比热爱和对祖国母亲的深切祝福。通过“我与国旗合个影”简单的一个活动,培养了孩子们对祖国的热爱,对国旗尊敬,在点滴小事中树立他们高尚的道德情操和浓厚的爱国情怀。孩子们用他们愉悦的表情,灿烂的笑容表达着对祖国母亲的热爱和祝福。

老师发挥创新创意将队列编排成“70”字样造型,以独特的方式与国旗合影、为祖国喝彩,表达我们的爱国之情。小小的仪式,大大的情感。蕴含着爱国主义教育情感,折射出许多爱国主义教育契机,激发了孩子们的爱国主义情怀,也培养了集体荣誉感和自信心。中一班全体幼儿祝:祖国妈妈70岁生日快乐!


 


    分享到: