您当前所在的位置: 首页  中一班  班级动态
爸爸讲故事
编辑日期:2019-10-24  作者:  来源:幼儿园  点击次数:26
【字体:

结合幼儿园的读书节,我们班继续开展“爸爸讲故事”的活动。这个活动也是为搭建起家、园沟通交流的桥梁,增进教师与家长间的了解,让平时忙于工作的爸爸也能走进幼儿园,给孩子们讲讲故事,让孩子们感受爸爸讲故事与妈妈讲故事的不一样。

爸爸非常踊跃地参与了本次活动,大家都非常重视。为了让孩子们听到精彩的故事,家长们可谓绞尽脑汁、想尽各种办法,绘声绘色地讲述着,又带着优美夸张可爱的动作,有的运用形象图片讲故事;有的运用可爱的动物头饰,以夸张的语言和表情讲故事;还有的运用玩游戏的方式讲故事……孩子们表现得异常专注,个个目不转睛、竖起小耳朵静静倾听。这些都给孩子们留下了深刻的印象。

悦读阅乐,借“活动”促“习惯”,孩子阅读的习惯才刚刚开始,相信孩子们读书的热情不会停止,老师和家长会一如既往地与书为伴,让好书伴着孩子健康地成长。

愿孩子从班级里小小的阅读活动中,慢慢养成良好的阅读习惯,从此生活多一份乐趣,情感多一份高尚,成长多一份睿智,人生多一份精彩!

  


    分享到: