您当前所在的位置: 首页  园所动态  园内新闻
消防安全 牢记在心
——合肥工业大学幼儿园“消防应急疏散演习”活动
编辑日期:2019-11-14  作者:姚娜娜  来源:幼儿园  点击次数:13
【字体:

   

     为了进一步提高幼儿园师幼的消防安全意识,增强师生火灾逃生技能,保障幼儿园的幼儿人身安全,加强幼儿园消防安全工作,预防和减少火灾事故,提高师幼的消防安全意识和实际操作能力,2019年11月14日下午,我园开展了“消防安全疏散演习”活动。


   伴随着紧急的警报声,演习开始。各班教师迅速按消防预案的疏散线路,有序带领幼儿拿起湿毛巾,捂住口鼻,弯腰小步快走,迅速且有序下楼。途中,幼儿们冷静、有序、快速撤离。撤离到安全区域后,各班教师迅速清点人数,并上报。


   此次消防演习前,各班都做了充足的准备,大、中、小班各年龄段教师根据幼儿的生活经验,开展形式多样的班级消防知识集中教学活动。分别组织幼儿讨论“在家中、公交车上或者其他公共场所遇到火灾时应该怎样正确的保护自己?”“如何排查身边的消防安全隐患?”“当火灾发生时,如何正确的疏散?”等等消防安全问题,并引导幼儿复习防火小儿歌,熟悉教师在疏散中的提示语,如:注意脚下,防止滑倒;不要拥挤;注意保护头部,小心坠物等。


   通过此次演习,我园师生体验了火灾现场逃生的场景,更深入的了解逃生常识和熟悉了疏散路线,确保在火灾来临时,我园消防疏散应急工作能快速、高效、有序地进行,不仅锻炼了教职工在面对突发意外时应有的沉着冷静的心理素质,还增强了全体教师和幼儿的安全防范意识,提高了幼儿面对突发自然灾害的防护和自救能力,让我园全体教职工树立消防安全意识,做到警钟长鸣!




    分享到: