您当前所在的位置: 首页  园所动态  园内新闻
“读书、玩书、聊书”——合肥工业大学幼儿园第十届读书节开幕式
编辑日期:2019-11-17  作者:张甦  来源:幼儿园  点击次数:31
【字体:


   莎士比亚曾说:“书籍是全人类的营养品,生活里没有书籍,就好像没有阳光。”为了让孩子们更好地理解早期阅读的独特价值,更好地享受阅读的乐趣,从小培养良好的阅读习惯,在这硕果累累的秋天,合肥工业大学幼儿园2019年11月12日上午迎来了第十届读书节开幕式


开幕式前,各班级积极布置绘本中的场景,孩子们穿梭在“绘本世界”中并争先和小演员们进行合照。在开幕式主持人首先介绍了本届读书节的活动意义,随后,精彩的绘本角色大巡游分三波冲击着我们的视觉和听觉。幼儿们各具特色的扮演绘本中的角色,温柔的“白雪公主”在场上演绎着她和皇后的故事,不服输的“小鸭子”开心的骑着小车,一群勇敢做自己的“小鱼”使出了浑身解数,与众不同的“小绿狼”也接受了自己的不一样。


孩子们高兴的领取着本季限定的阅读存折,大三班的幼儿代表慷慨激昂的表达了自己的阅读感受。我们的老师们也不甘落后,园长给每位老师都赠送了炙手可热的教育书籍,随后由张甦老师代表发起了教师共读一本书的宣言,倡导老师们给孩子们做一个热爱读书善于读书的优秀榜样。最后更迎来了一个温馨的环节,由教师代表王玲丽老师和吴梦禹老师参加了“贫困地区孩子共读书”的捐书仪式,同时代表贫困地区师生表达了感谢。


本届读书节的主题为“读书、玩书、聊书”,活动将历时七个月,届时合工大幼儿园将筹备“阅读十年”庆典,举行具有隆重意义的纪念活动,为儿童真正的阅读而继续努力,我们拭目以待吧!

  





    分享到: