您当前所在的位置: 首页  中一班  班级动态
我们班的《小黑鱼》
编辑日期:2019-11-20  作者:  来源:幼儿园  点击次数:13
【字体:

20191112日上午,我们幼儿园的第十届“读书节”活动正式开幕啦。为了迎接读书节活动,我们中一班的小朋友精心的准备了《小黑鱼》绘本巡游的表演。

   为了这次《小黑鱼》绘本剧表演,家长们在班级群中踊跃的报名。在放学的时间孩子们在一起选择想要扮演的角色,在家长们认真讨论、挑选购买准备表演的服饰后,准备工作基本上已经做好,接下来就是紧锣密鼓地排练了,孩子们认真地学习、练习着自己的表情以及动作。

   宝贝们期盼已久的绘本剧表演终于在今天拉开了序幕,绘本角色大巡游即将开始,孩子们都显得有些激动,我们班表演的孩子准备上台,台下的小观众们正在为他们加油助威呢。首先是小黑鱼上场,音乐开始,“小黑鱼”快乐地游向舞台的中央玩耍,伴随着一阵可怕的音乐,金枪鱼出场了,金枪鱼有点紧张,逐渐逼近小黑鱼,小黑鱼被吓得往后直退,接着小红鱼们上场了,漂亮的小红鱼们游动着走向了舞台,有点陌生的舞台,但孩子还是很快的找到了自己的位置,与小黑鱼一同变成了一直大鱼后将凶狠的金枪鱼吓跑了,最后小黑鱼和小红鱼一起快乐地游戏。孩子们在表演中体会到互爱、互助的快乐,并且通过艺术表演的方式体验了故事表达的含义。在表演结束后,我们一起与孩子进行了合照,这是一次很有纪念意义的演出。

         


    分享到: