您当前所在的位置: 首页  中一班  班级动态
《科学小实验——水的净化》
编辑日期:2019-11-27  作者:  来源:幼儿园  点击次数:13
【字体:

本月结合幼儿园“科技节”的活动,我们班开展了《疯狂实验室——水》的主题活动,班级通过进行和水有关的小实验和孩子们一起走进科学的世界。

   今天和孩子们做的小实验是——水的净化,首先我们要准备实验器材:量杯、漏杯、活性炭、沙子、泥水、纸巾、小勺。然后开始进行小实验:

1.先在桌上放上小量杯。然后在小量杯上套放一个小漏杯,小漏杯里塞入一块撕开的纸巾。

2.小漏杯上再套上一个小漏杯,杯子里面放入活性炭,并用手按压,使其紧密。

3.重复第二步,杯子里放入细沙。

4.简易的净水机就做好了,在装置中倒入泥水。

我们大家一起来检验一下净水的效果吧!哇唔!泥水果然变成了干净的水啦!脏水倒入我们的小装置以后经过了3层净化。就变成了干净的水了。

原理是什么呢?水经过上层的细沙,可以过滤掉比较大颗粒的杂物;水流经过第二层的活性炭时,可以吸附过滤水中的大部分杂质和对人体有害的物质;第三层水流过纸巾可以进一步吸附和过滤漏掉的杂质以及在第二层不小心掉落的炭颗粒。最终我们就可以得到干净的水了。

我们要从小养成爱护水资源的好习惯,珍惜水资源就是爱护我们自己。以后大家还要多学习科学知识,为保护环境做贡献吧!

       


    分享到: