您当前所在的位置: 首页  班级动态
我会自己穿衣服
编辑日期:2019-12-05  作者:阮老师 汪老师  来源:幼儿园  点击次数:113
【字体:

    从9月份开学到如今已经有4个月的时间了,孩子们也渐渐得从最初的入园哭闹到如今能够在早上来园时主动用最甜甜的微笑来和老师说声“早上好!”这无疑是孩子们最大的进步和成长!

    一点一滴的小事就是这么容易在日常生活中发生,孩子们在午睡前后,我们发现有很多的宝贝在穿脱自己的衣物时有些困难和费力,于是,我们决定要让孩子们自己尝试,学会自己穿衣!

   “左手抓住袖口,再塞进左边的火车洞洞里”“右手抓住袖口,塞进右边的火车洞洞里”“小扣子要从第一个开始扣,一个一个找到好朋友”等等,这天班级里出现最多的就是孩子们自言自语的念叨声,仿佛只要说着说着就能帮助自己穿好衣物。

   “老师,我刚刚自己穿好了!”“老师,我刚刚还帮助小朋友扣扣子了!”哇!不得不说,孩子们你们真是太棒了!每天的一点一点的进步无论是对于老师还是你们自己来说都是一次认可!因为你们认真努力的样子真的特别可爱!


  


    分享到: