您当前所在的位置: 首页  小一班  班级动态
第一次全天入园
编辑日期:2020-09-21  作者:  来源:幼儿园  点击次数:10
【字体:

    9月14日是孩子们的第一次全天入园。经过了两周的适应期,小一班的孩子们都较快的适应了在幼儿园的集体生活。由于一开始孩子们年龄小又刚离开父母来到一个陌生的环境,在各方面都难适应。但班上的老师们始终用爱心,耐心,细心,真诚的让每个孩子感受到爱,使他们很快的喜欢上幼儿园,和老师建立感情。

    刚开始的时候,孩子们哭的哭、闹的闹,根本无法开展正常的教学活动。于是教师便去安抚哭闹幼儿,午睡时轻轻地拍着他们睡觉,直到孩子们一个一个地进入梦乡,使他们感受到老师的爱,让他们感受到充分的关注,虽然孩子们在学校吃饭,睡午觉都不太适应,但是慢慢的也从一开始的哭闹也逐渐适应,小一班的孩子们都表现的非常棒。

    孩子们的学习习惯也正在培养中。在一日生活教学中老师组织生动有趣的活动,让孩子感受到幼儿园生活充实更有意义。生活环境上,因为还在疫情期间,老师们每天严格执行班级卫生消毒工作。必须按照规定的清洁、消毒,杜绝细菌、病毒的流传。为孩子营造一个舒适、卫生的生活环境。教师也常发一些孩子在幼儿园的图片,可以使家长配合老师观察得细致,也让家长更加信任教师的工作。让每个孩子高高兴兴来,愉愉快快走。

  





    分享到: