您当前所在的位置: 首页  小一班  班级动态
有趣的适应周
编辑日期:2020-09-21  作者:  来源:幼儿园  点击次数:10
【字体:

          202091--912日,这是小一班孩子们第一次上幼儿园,也是孩子们对幼儿园生活的一个适应周。

   回顾这一周,孩子们从最初的每天哭哭闹闹入园,度过入园分离焦虑期逐渐适应幼儿园生活。在老师们的安慰和鼓励下,一天比一天进步了,这很值得大家高兴。

   在适应周内,孩子们分成了两批,安排上午和下午不同时间段入园,与此同时教师也在教学与生活中不断引导按照制度来培养,比如学习常规:入园问好,自己的事自己做,排队等。在生活自理方面,老师也会经常督促孩子们上厕所,喝水等。小朋友们都有了很大的进步。孩子们都在幼儿园度过愉快的每一天,到最后老师再把孩子们安全送回家长的手中。

   在这两周的适应期里,孩子们都逐渐适应了上幼儿园,认识了老师,学习到了新的知识,交了好朋友。也为后面独立在园奠定基础。

  




    分享到: