您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
小四班适应周——新的开始,新的体验
编辑日期:2020-09-28  作者:  来源:幼儿园  点击次数:81
【字体:

        带着希望,带着憧憬,我们迎来了一群活泼可爱的“小天使”。为了让小班新生更好的适应幼儿园生活,帮助孩子走好踏入社会的第一步,也为了让孩子们减少对幼儿园和老师的陌生感,缓解幼儿分离焦虑,我们特此开展了为期两周的新生适应周活动。


        幼儿能够在父母的陪同下参与游戏。在老师的指导下分组入厕、洗手、吃点心。在家长的帮助下看标记找茶杯、毛巾。在老师的指导下分组洗手、喝水。在家人陪同下分组入厕、喝水、认识床铺、学习如何爬床让幼儿提前熟悉喝水、入厕、玩玩具、户外活动的规则,提前让宝宝们感受到幼儿园这个大家庭的温暖。


        这次活动的开展,一方面让宝宝熟悉幼儿园的环境与生活,以减轻宝宝的入园焦虑心理,使可爱的小宝宝们初步感受幼儿园集体生活的温暖;另一方面采取家长不陪同的方式使得孩子减少对家长的依赖心理,初步培养独立意识,也更好地让家长消除对孩子初入园适应情况的担忧。


        相信在新学期到来之际,宝贝们一定会在家长、老师的共同呵护下,尽快适应幼儿园生活,绽放出灿烂的笑脸,开始全新的旅程!

 


    分享到: