您当前所在的位置: 首页  班级动态
我是节约小能手
编辑日期:2020-10-10  作者:  来源:幼儿园  点击次数:107
【字体:

  勤俭节约从我做起,为弘扬中华民族的传统美德,培养幼儿从小养成勤俭节约的良好行为习惯,合肥工业大学幼儿园中三班实施勤俭节约,从我做起的教育活动。

      首先以光盘行动为内容展开活动,通过讲述故事《节约小能手》、《悯农》潜移默化地给幼儿灌输爱惜粮食,感受农民伯伯的辛苦,让幼儿养成节约的好习惯;其次进行珍惜水,节约水,保护水的活动,教育幼儿洗手后及时关牢水笼头,不浪费每一滴水;其次老师则向孩子们展示了班级利用废旧薯片盒、费纸盒、饮料瓶等东西手工制作的教玩具,游戏材料凸显环保,变废旧材料为新式玩具,鼓励孩子们勤俭节约 从我做起。在活动之后,老师也表示要在一日生活中,有计划地引导幼儿节约每一滴水、每一粒粮食、每一张纸、每一支笔等,养成爱惜物品,不乱花钱,随手关水龙头等勤俭节约的好习惯。并且每天开展值日生活动,让小朋友在劳动中,体会食物的来之不易!

  此次活动的开展,孩子们感受到了勤俭节约,要从我做起,从身边的小事做起!              


    分享到: