您当前所在的位置: 首页  班级动态
建构属于我的想象力
编辑日期:2020-10-10  作者:  来源:幼儿园  点击次数:86
【字体:

        建构游戏是融思维、操作、艺术、创造为一体的活动,我们中三班的幼儿除了在班级中设立建构区外,还专门创设了建构区有关的主题活动,并提供丰富的材料,让幼儿在动手操作的过程中不断提高建构能力。

近日,孩子们参加建构游戏“桥”的活动。在短短的45分钟时间内,孩子们结合自己已有的生活经验进行创意构思、巧妙搭建,一个个生动的作品在孩子们灵巧的小手下精彩呈现:有深受孩子们喜爱的空中旋转木马,有惊险刺激的摩天轮,有好玩的滑滑梯,还有高挺耸立的模型桥……作品琳琅满目、栩栩如生。别小看了建构游戏中那一个个小积木小零件,孩子们通过动手操作,把这一个个零散的材料根据自己的想象和愿望,创造出成品的时候,那种成就感和满足感是无法形容的哦。

本次主题活动的开展,不但提升了幼儿的建构技能、空间能力、交往能力、观察能力等能力,同时发挥出了他们最高的建构水平和丰富的想象力。

    分享到: