您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
主题活动下的童言童语
编辑日期:2020-10-14  作者:  来源:幼儿园  点击次数:118
【字体:

        为了让小四班的小朋友尽快适应新环境—幼儿园,爱上幼儿园。特此开展了《爱上幼儿园》的主题活动。在昨天的主题活动中,带领幼儿一起讨论了问题一:为什么要上幼儿园?问题二:幼儿园里有什么?问题三:想妈妈了怎么办?小朋友们对此产生了热烈的讨论。

        针对问题一,小朋友们给了以下回答。龙菲举手说:“来幼儿园才能学本领,才会写字。”张致远说:“因为我们要学习。”李知雅说:“上幼儿园很开心。”穆可立说:“是婆婆送我来的。”甘怀梦说:“因为所有小朋友都需要上幼儿园。”针对问题二,幼儿都争先恐后的举手说出自己的发现。小朋友们说有铃鼓,有橡皮泥,有滑滑梯,有书,有摄像头,有好多好多的玩具和小朋友。针对问题三,在老师的带领下,小朋友们回忆以前想妈妈时的解决办法,有的说可以吃棒棒糖,有的说刻意打电话,还有小朋友说可以拥抱一下。同时也请了大四班的哥哥姐姐和小朋友们说一说想妈妈了怎么办?哥哥姐姐们说,想妈妈了没事,哥哥姐姐们会给你们讲故事,带你们做游戏,还要给你们一个大大的拥抱。

        我相信,在教师的带领下,小朋友们会越来越喜欢幼儿园,越来越喜欢小四班,期待幼儿在以后的学习和生活中能开开心心的度过每一天,去学习和探索新的东西。



    分享到: