您当前所在的位置: 首页  班级动态
我是小小表演家
编辑日期:2020-10-20  作者:  来源:幼儿园  点击次数:95
【字体:

                                                                                                         我是小小表演家

         在表演区里,我们为幼儿提供了各种头饰、动物面具、表演材料花环等,新增各种行业头饰、服装等,鼓励幼儿扮演小演员,积极参与表演活动,听着音乐表演,有节奏的模仿各种行业的人们,满足幼儿表演的愿望,体验与同伴合作表演的快乐。老师关注孩子的表演过程,发现孩子在表演过程中的问题,及时引导、鼓励幼儿相互协商,解决问题,提高幼儿的表演能力。

  如下图在表演区里,九悦是主持人,艺璇和思言在一起参加表演。游戏开始了,思言忙着穿上了小蝴蝶的翅膀,戴上的花环。欣欣也自己穿好了衣服。九悦说:第一个节目,棉花糖。报完节目!九悦说:开始表演了,大家准备好。思言冲到了舞台的前面。九悦大声说:你排在后面。没有听指挥还是排在了前面,这时,九悦说:我是主持人,你要请主持人的。有点不高兴,撅着小嘴巴,跟着大家在一起跳起了棉花糖。第二节目结束后,九悦看了节目单,报节目。说:下一个节目披萨歌。这时思言请梓柠和九悦一排,她自己一排,思言说:“梓柠你们先蹲,我们先站。说完,开始听着音乐的节奏表演起来。

  在表演区游戏中,幼儿都愿意参加表演活动,能积极使用表演材料打扮自己,在表演的过程中,发现晨晨小朋友没能很好的听小主持人的要求,参与合作表演。《指南》社会领域的目标2能与同伴友好相处,其中有一点是活动时愿意接受同伴的意见和建议。可以看出,游戏中孩子在相互交往合作方面,还需要老师的积极引导。在游戏中,很多孩子都喜欢蝴蝶的翅膀,在材料方面,老师鼓励幼儿一起来创设游戏的场景,共同营造一个好的氛围!

                    


    分享到: