您当前所在的位置: 首页  班级动态
秋天的树叶
编辑日期:2020-10-20  作者:  来源:幼儿园  点击次数:70
【字体:

                                                                                                       秋天的树叶

    老师,你看我的叶子衣服多漂亮。”“老师,我见过这叶子。”“老师,这叶子怎么叶背与叶面的颜色不一样的?”孩子的话语,如今仍清晰在脑中荡漾。

                      这天,幼儿刚吃完早餐便缠着我说个没完没了,老师,我们学校怎么那么多树啊?就快变成树林了。”“老师,怎么我们班上的大多树叶都是黄色和橙色的。”“是啊,秋天到了,那树叶肯定不是黄色就是橙色。一小朋友插嘴道。这时,敏敏又说才不是呢,到一秋天仍然有好多树叶是绿色的!”小朋友越讲越激烈,越讲越兴奋,我便插了句不如,我们一起研究和探索秋天的树叶,看看秋天的树叶有些什么形状、颜色等等,好不好。

                      星期一回来,孩子们拿了一大堆的树叶,图片,图书给我,孩子们可高兴了,你说我怎样有这本图书,你说我树叶从哪里来。这样方案活动便展开了。

                      孩子们学得可认真了,树叶的形状、颜色、用途```````````脱口而出。每到活动休息的时候,自由活动的时候,孩子便讨论着有关树叶的话题。在方案活动中,孩子最最感兴趣的还是叶子的装饰画,无论拼贴画、拓印画、孩子都能展开丰富的想像力和创造力做出各种与众不同的,有创意的叶儿装饰画,有种换然一新的感觉,而且拿回家的画也得到了家长的好评;音乐活动中,个别能力较好幼儿还能创编出各种好听而且较连贯的歌词,进一步提高幼儿的创编能力,个别幼儿还能为歌曲编动作;在《数落叶》活动中,幼儿都非常感兴趣,此后的每节音乐活动幼儿都会问我老师,我们还想玩《数落叶》的游戏;常识活动中,幼儿更是发挥了想像,在叶子形状的活动中,幼儿七最八舌地说这种叶子像鱼骨”“这种叶子像化石”``````` 呀!秋天真的太美啦!

                       


    分享到: