您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
重阳节活动记录———爷爷奶奶我爱你
编辑日期:2020-10-26  作者:  来源:幼儿园  点击次数:116
【字体:

        农历九月初九是我国的传统节日,重阳节又叫“老人节”。我们小四班的小朋友重阳节前夕开展了一次“爷爷奶奶我爱你”的重阳节活动。

        在活动中小朋友们先通过谈话、视频等,了解了重阳节是为了纪念桓景,在重阳节这一天会有登高、插茱萸、喝菊花酒等习俗,知道了重阳节是爷爷奶奶的节日。随后孩子们一起欣赏照片,感受和爷爷奶奶在一起的幸福时光,说出了自己想对爷爷奶奶说的心里话(教师帮忙记录)。最后在大班哥哥姐姐和老师的帮助下,制作了送给爷爷奶奶的节日卡片。

         在这次活动中,孩子们知道了要从身边的点滴小事做起,用实际行动回报他们的爱。在传统美德的熏陶下,要坚持做到敬老、爱老、尊老,勇于表达对老人的爱。





    分享到: