您当前所在的位置: 首页  班级动态
一起来建构
编辑日期:2020-10-30  作者:阮老师 汪老师  来源:幼儿园  点击次数:68
【字体:


积木游戏是幼儿非常喜欢的一种游戏,无论是大型搭建积木还是小型堆积构筑积木,也无论是单独搭建还是集体搭建,幼儿都非常喜欢,都能很投入地参与其中。积木游戏也是学前期幼儿重要的教育手段,德国著名教育家福禄倍尔就称其为幼儿发明的最早的积木――恩物为有用的“无字的书”。

积木一直被用在幼儿教学中,在积木游戏中幼儿可以获得关于物体数量、高度、平衡等简单的知识,以及简单对称的造型知识,还可以培养幼儿耐心、细心、独立性、坚持性、合作性等良好的个性品质,更能培养幼儿的审美能力和进行造型的艺术才能,发展幼儿的感知思维创造能力。中班孩子的好胜心也比较强,看到有好的作品都想出一份力,因此必然会引起其他小朋友的注意,所以参与到其中的人员也会越来越多,锻炼孩子的集体意识,但个别孩子的不会商量或者胡乱的搭也会导致作品的坍塌。在作品坍塌时,得得表现出来的则是不抱怨,分工合作,实在是一个很好的组织者!在搭建中,各幼儿分工明确,孩子们能够尽职尽责的扮演好自己的角色,在活动中有小小搬运工、小小设计师。幼儿在搭建过程中能够对问题提出质疑,并且能够一同探讨问题,想出解决的方案。在讨论过程中,发生分歧、意见不统一时,能够倾听、接受别人的意见,遇到困难时,能够一起克服。最后通过合作、共同努力将心中的栈桥搭建成功。












    分享到: