您当前所在的位置: 首页  班级动态
我和洋葱一起成长
编辑日期:2020-11-18  作者:  来源:幼儿园  点击次数:73
【字体:

                                                                             我和洋葱一起成长

         著名学前教育家陈鹤琴先生说:“大自然是我们的知识宝库,大社会是我们的生活宝库,是我们的活教材。”根据这一理念,中三班开展了主题为“播种希望·收获快乐”的“洋葱种植活动”。

孩子们亲手进行实践种植活动,每天给洋葱娃娃换水、晒太阳……在孩子们的用心呵护下,洋葱长势喜人,绿油油的幼苗🌱可爱极了,孩子们的脸上充满了无限的喜悦!

         在种植活动中,充分发挥幼儿的自主性,引导幼儿主动参与活动,观察植物的变化,增强了幼儿的责任心和坚持性!在种植活动中,孩子们懂得了关心爱护种植区的植物🌳,培养了他们对劳动者的热爱和对劳动成果的尊重! 一份耕耘,一份收获!经过近一个月的努力,孩子们的洋葱带着他们的期待茁壮成长……  洋葱长,我也长!我和洋葱一起成长!在活动中,老师们鼓励幼儿大胆表达,互相评价,分享成果,分享快乐!

         在洋葱种植活动中,通过观察、浇水等管理活动,使孩子们感受到了父母劳动的辛苦,由欣赏美逐渐地产生了良好的情感萌芽,产生了积极、愉快的情绪体验,激发了幼儿爱父母、爱家乡的美好情感,更好地促进了幼儿健康全面的发展!  孩子们在种植过程中体验劳动、收获快乐!促进了幼儿对自然知识的探究和观察兴趣。我们期待通过更多的实践种植活动,在孩子仅有一次的童年生活中播下梦想的种子,让它在孩子未来的日子里长成参天大树!





    分享到: