您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
橘皮剥剥乐
编辑日期:2020-11-18  作者:  来源:幼儿园  点击次数:84
【字体:

        小四班11月份正在开展橘子总动员》的主题活动,孩子们一起通过摸一摸、闻一闻、看一看、尝一尝探究了橘子皮外形特征、气味特点等有关橘皮的秘密。

        活动开始之前,孩子们分别从家里带来了各种不同品种的橘子,看到各种不同颜色、大小的橘子孩子们都兴趣盎然积极探索剥橘子的方法。活动时孩子们一次的尝试,一次次不断调整方法,终于发现要先从橘子“肚脐眼”(软弱和凹陷之处)剥,然后把橘皮一点点撕掉,最后把橘子上部的“小帽子”拿掉,一颗完整的橘子就剥好啦。活动结束后孩子们不仅学习了正确剥橘子的方法,还发现了丑橘的橘皮最好剥,橘子的皮越软也越好剥,橘子的皮越硬皮也越难剥下来等橘皮的特点。还知道了剥橘子皮的时候要注意避免橘皮上的汁水溅进自己的小眼睛里,剥完橘皮后小手黏黏的,需要用水冲洗干净。

        看似简单的剥橘子皮,却藏着大大的学问,孩子们不仅学会了正确的剥橘皮的方法更是在活动中感受了自己劳动后收获的喜欢,体验了自己动手的乐趣。



    分享到: