您当前所在的位置: 首页  班级动态
不一样的坡
编辑日期:2020-11-30  作者:阮老师 汪老师  来源:幼儿园  点击次数:65
【字体:

在日常的幼儿园户外活动中,发现孩子们对于攀爬架旁边的小山坡非常感兴趣,总是两两结队地去坡上玩游戏,于是结合孩子们的兴趣特点班级组织开展了本次主题探究活动《大王叫我来寻坡儿》。

为了了解孩子们关于“坡”的生活经验,班级开展了相关课程内容:什么是坡?以及你知道的坡有哪些?孩子们对于“坡”的相关经验太少,并没有很系统地进行梳理,在讨论中他们并不了解原来那就是“坡”的相关名词,在探索中我们发现。孩子们对于“坡”有了基本的认识,知道了“坡”的结构,了解了“坡顶”和“坡底”两个概念。也知道了“坡”是有一面倾斜的,在讨论中,孩子们发现幼儿园中最常见的“坡”竟然是滑滑梯,“坡”可以进行游戏。     最后帮助孩子们梳理“坡”的用途以及让教师更好地了解孩子们对于“坡”的认知,方便教师有针对性的组织相关活动。教师设计了相关的表格,让孩子们和家长一起去发现存在于生活中的“坡”,发现“坡”与我们的生活息息相关,从而了解不同的“坡”有不同的用途,更加激发孩子们对于“坡”的探索欲望。



    分享到: