您当前所在的位置: 首页  小四班  班级动态
轮胎乐翻天
编辑日期:2020-11-30  作者:  来源:幼儿园  点击次数:125
【字体:

        体育活动是幼儿园一日生活必要环节,是实现健康领域目标、增强幼儿体质的重要途径之一,在幼儿园一日活动组织中占有重要地位。为了提升幼儿体育自主游戏活动的实效性,今天我们小四班进行了《好玩的轮胎》游戏活动,让幼儿在探索的过程中发现轮胎的多种玩法,发展幼儿的综合能力和运动技能,同时培养了孩子们相互合作的意识。

        活动前,老师把器械分类摆在操场上,孩子们纷纷走进游戏场地中。在自由玩轮胎的时候,孩子们努力地弯曲身体,使出最大的力气,将轮胎扶起来。有的孩子们张开双臂,脚成外八字地依次通过轮胎桥。有的孩子在滚轮胎时,小脚没有张开,导致他们滚轮胎走动失败,但是孩子们没有气馁,仍在不停地进行尝试,不放弃地体育精神值得赞扬。其他孩子们也是有不一样玩轮胎的方法,有的是双脚跳入轮胎,有的孩子则是跨过轮胎。孩子们玩得开心极了。
        通过轮胎活动的开展,小四班的宝贝们对于轮胎这一器械是越来越感兴趣,在晨间活动中,也能很好地玩轮胎游戏。随着轮胎活动地深入开展,我们相信,孩子们的玩轮胎水平会越来越好的。

    分享到: